Friday 8 April 2016

मीणाओं के गोत्र

                        मीणाओं के गोत्र

आमरू  उषारा औराज कांकस कांवत गोठवाल चंदवारा चंदाडिया चंद्रावत चन्नावत चरणावत चाँदा चांदवाल चारवाडिया चारावत चीता चीरावत चूकलेडा चूलवाल चेतरिया चोरावत चोरास्या चोरिया चौधरी छानवाल छापोला छावल छेड़वाल छोलक जोरवाल टाटूडागल डाडरवाल डामरिया डेचलवाल डेडवाल डोंगाड़ा डोमेला डोबवाल ढाकल दमाच्या दाकरिया दावेर दीदावत दुंदया दुगारवाल दुवान्या दुस्सावत दूदावत देंगल देचलवाल देवड़वाल देवांदा देवाना दोनावत धंकारिया धानावत धावनिया धीरावत धुरवाल ध्यावणा नांगलोत नांढला नाई मीणा नाकवाल नागलोद नाथावत नाननिया नारेड़ा नीमरोट नीमवाल नीमावत नेवला नौगाडा नौरावत पबड़ी बगरान्या बड़गोती बांकलिया बांसखो बांसखोवा बाकला बागड़ी बागोडिया बान्डवाल बामनावत बारवाल बालोत बासनवाल बीलवाल बूंदस बूनस बूरिया बूरियाल बेनाडे बेल बेसर बैनाडा बैफ़लावत बोहरा ब्याडवाल भाकंड भाभरया भाभला भास्कर भोदना भोन्डा भौरावत मरमट मेहर.

176 comments:

  1. सभी गोत्र अब भी शामिल नहीं है ।
    और एक गोत्र Add करे जानकारी में "जारवाल/जारवाड" । मल्लाह बाबा "जारवाल" गोत्र के थे ।

    (1st).
    [Please make a correction in your content that "Malha Baba" belong to "Jarwal" gotra.....but you make it (जरवाल).....Correct one is (जारवाल)
    But in english it may written in Same form....We accumulate sources from Hindi contents not from English because documents are almost found in hindi version so, whatever spell in hindi was more important for any information about "क्षत्रिय मीणा"
    [क्षतायः तत्रायः इतिः क्षत्रिय]
    Please use correct information.

    (2nd).
    (जारवाल / जारवाड) was one of the most decorated & important gotra of Meena's......but due to lack of contents....They submerged or sounds like [जोरवाल , झारवाल] etc But they are slightly different from them.

    Let me tell about
    [Jarwal/Jarwad/जारवाल/जारवाड] Meena
    They all are same
    They found mostly in Dausa & jaipur . They ruled over a place known as "जरवाडगढ़ काका किला" now the Fort was completely ruined , But you can see that Fort & imagine that how they build that Fort over a cliff.
    It was situated at -
    (Balahedi or Balaheda)
    near Mahuwa (Hindaun city)
    [District-Dausa]
    Rajasthan

    Where they build & ruled over that Fort. This Fort was situated near about bank of "Baan ganga River".
    But river was completely vanished but left sand clay soil with Ruins Fort.
    Please add this information to you blog or site......so we make a new information centre for those who don't know about their glorious past and betrayed/cheated by other rulers.Dont make them head down.
    Yes they are peasant now but they know how to govern the kingdom & how to rules over Forests like a Lion or Tiger.

    Bhanu Pratap Singh Meena

    ReplyDelete
    Replies
    1. गुगली मीणा को भी जोडे

      Delete
    2. इस मे भेद भाव किया गया है। पाली सिरोही ओर जालोर के मीणाओ की गोत्र का नाम ही नही यानी आप की दृष्टि से इस तीन जिलों में मीणा रहते ही नही है।
      आप के द्वारा मीणा हिस्ट्री में इस पाली जिले के विषेस जो मारवाड़ के मीणा कहलाते है उनका जिक्र ही नही है तो पूरी तरह से भेद भाव है। गूगल में मीणाओ का जो इतिहास है उसमें पाली सिरोही जालोर के मीणाओ के बारे बताया ही नही है।
      जो आप से निवेदन है कि इन तीन जिलों के मीणाओ की गोत्र का भी उलेख किया जाए

      Delete
    3. Sogan kis area me niwas karte hai

      Delete
    4. किसी पास मीणा जाती के गोत्रों के इतिहास की डिटेल हो भेजें

      Delete
  2. सभी गोत्र अब भी शामिल नहीं है ।
    और एक गोत्र Add करे जानकारी में "जारवाल/जारवाड" । मल्लाह बाबा "जारवाल" गोत्र के थे ।

    (1st).
    [Please make a correction in your content that "Malha Baba" belong to "Jarwal" gotra.....but you make it (जरवाल).....Correct one is (जारवाल)
    But in english it may written in Same form....We accumulate sources from Hindi contents not from English because documents are almost found in hindi version so, whatever spell in hindi was more important for any information about "क्षत्रिय मीणा"
    [क्षतायः तत्रायः इतिः क्षत्रिय]
    Please use correct information.

    (2nd).
    (जारवाल / जारवाड) was one of the most decorated & important gotra of Meena's......but due to lack of contents....They submerged or sounds like [जोरवाल , झारवाल] etc But they are slightly different from them.

    Let me tell about
    [Jarwal/Jarwad/जारवाल/जारवाड] Meena
    They all are same
    They found mostly in Dausa & jaipur . They ruled over a place known as "जरवाडगढ़ काका किला" now the Fort was completely ruined , But you can see that Fort & imagine that how they build that Fort over a cliff.
    It was situated at -
    (Balahedi or Balaheda)
    near Mahuwa (Hindaun city)
    [District-Dausa]
    Rajasthan

    Where they build & ruled over that Fort. This Fort was situated near about bank of "Baan ganga River".
    But river was completely vanished but left sand clay soil with Ruins Fort.
    Please add this information to you blog or site......so we make a new information centre for those who don't know about their glorious past and betrayed/cheated by other rulers.Dont make them head down.
    Yes they are peasant now but they know how to govern the kingdom & how to rules over Forests like a Lion or Tiger.

    Bhanu Pratap Singh Meena

    ReplyDelete
    Replies
    1. में आपसे इस विषय में बात करना चाहता हूं कृपया मुझे व्हाट्सएप पर कॉन्टैक्ट करेhttps://wa.me/c/917678642769

      Delete
  3. Replies
    1. 57 nhi hai isme me bhi whi dekh rha tha

      Delete
  4. प्रतिहार मीणा

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prathihar gotr kyu nhi hota Bhai

      Delete
    2. Prathihar gotr kyu nhi hota Bhai

      Delete
    3. Prtihar meena alag hote h to prtihar meenao ki gotra btao

      Delete
    4. प्रतिहार मीना होते हैं

      Delete
    5. partihar gotra nahi hoti hea yeh vansh name hota hea jise kahi par panwar vansh se bhi jana jata hea

      Delete
    6. प्रतिहार या पडिहार मीणा : यह अपूर्ण ज्ञान है। प्रतिहार या पड़िहार एक गोत्र है अलग से मीना नही है इस गोत्र के मीणा टोंक, भीलवाड़ा, तथा बूंदी जिले में बहुतायत में पाये जाते हैं। यह गोत्र अपनी प्रभुत्वता के कारण एक अलग पहचान रखती है । प्रतिहार का शाब्दिक अर्थ उलट का प्रहार करना होता है। ये लोग छापामार युद्ध कौशल में चतुर थे इसलिये प्रतिहार कहलाये।

      Delete
    7. Bilkul Sahi ... Pratihaar or Padiyaar or Parihar sabse bada kabeela hai meenao ka.

      Delete
  5. गुगंरझाल Gotra nahee he

    ReplyDelete
  6. सीऩम मीणा भी शामिल कऱे!

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Bilkul Seenam/Sinham/Sheenam gotra ko bhi add kare.

      Delete
  7. Please add seenam meena. Found in Kota and bundi

    ReplyDelete
    Replies
    1. कोटा और मोतीपुरा में पाया जाता है यह बहुत

      Delete
  8. BALIYANA (बलियाना)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baliyana Gotra Kaha ka hein

      Delete
    2. डूंगरजाल

      Delete
    3. Baliyana Gotra Jamindar Meena his
      Ye Balaji ke pas paye jate hai

      Delete
  9. मटावत गौत्र शामिल करें (जमींदार )

    ReplyDelete
  10. गजणा गौत्र

    ReplyDelete
  11. Lakhwar ghotr ko bhi add kro

    ReplyDelete
  12. मेरवाल ( मेवाड) गोत्र भी शामिल करें.... .

    ReplyDelete
  13. ताजी गोत्र भी शामिल करे

    ReplyDelete
  14. पालोद गोत्र जमीदार मीणा

    ReplyDelete
  15. जेफ गोत्र शामिल करे।

    ReplyDelete
  16. Vadera bhi shaming Karo meena got me

    ReplyDelete
  17. Billrawat Tudila joura morena mp

    ReplyDelete
  18. Badjawat gotra in Jalgaon district Maharashtra

    ReplyDelete
  19. पाकल गोत्र की कुलदेवी का नाम अपलोड करे

    ReplyDelete
  20. मीमरोट गौत्र भी शामिल करें

    ReplyDelete
  21. kotwal gotar bi shamil kare

    ReplyDelete
  22. गुगली मीणा को भी जोडे

    ReplyDelete
  23. खोकड मीणा को भी जोडे

    ReplyDelete
  24. बागड़ी गोत्र की कुलदेवी कौनसी है?

    ReplyDelete
  25. बेंडवाल जमींदार

    ReplyDelete
  26. Partihaar gotr ko samil kare.bhilwara jahazpur se

    ReplyDelete
  27. परालिया और पराड्या एक ही गोत्र है निकास गांगी श्यामपुरा स माधोपुर

    ReplyDelete
  28. लोदवाल / लोदवाड़ गौत्र को भी जोडे़।

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhai lodhwal or lodhwaad alag alag hote h kyaa pls reply

      Delete
    2. Can you tell me the difference between jharwal jhirwal and jorwal?

      Delete
  29. दुलैत गौत्र जोड़े

    ReplyDelete
  30. Replies
    1. Damor bhilo ka gotra hai n ki meenao ka

      Delete
    2. Damor bhilo ka gotra hai n ki meenao ka

      Delete
  31. गुगंरझार कि कुल देवी का नाम बता ये

    ReplyDelete
  32. Replies
    1. Damor bhilo ka gotra hai n ki meenao ka

      Delete
    2. Damor bhilo ka gotra hai n ki meenao ka

      Delete
  33. मूंजी गोत्र को भी जोड़ झालावाड जिले मे रहते हैं मीणा

    ReplyDelete
  34. Barwal and Barwad(Jamidar. Meena)gotra are same or different.

    ReplyDelete
  35. सांवरिया गौत्र भी जोड़ें

    ReplyDelete
  36. नंगवाड़ा गोत्र भी शामिल करें प्लीज़

    ReplyDelete
  37. पहडवा गौत्र को जोडे । और पहडवा गौत्र कि कुल देवी बताने की क्रप्या करे।

    ReplyDelete
    Replies
    1. पहड़वा नीची गोत्र होती है।

      Delete
    2. पहड़वा नीची गोत्र के लोग हैं।

      Delete
    3. Koi gotra chhota bda nhi hota tumhari soch chhoti h

      Delete
  38. Dugerjal को भी जोड़े

    ReplyDelete
  39. Bhobhara / bohara enmein sahi kya hai

    ReplyDelete
  40. KUWAL MEENA KO BHI ADD KRE.......

    ReplyDelete
  41. Usara or kulada kon se meena he

    ReplyDelete
  42. सोगण गोत्र को ऐड करो

    ReplyDelete
  43. Motis gotar kis meena ka hota hai. Zamindar meena,chokidar meena

    ReplyDelete
  44. RAHAPUT KO B ADD KRE....ITS FROM KOTA BARAN..DISTRICT

    ReplyDelete
  45. एक गोत्र ओर जोड़े डबुआ

    ReplyDelete
  46. धौना ,पत्तल भी गोत्र है मीनाओ के

    ReplyDelete
  47. चीता गोत्र के मीणा जमीदार है या चौकीदार या पडिहार

    ReplyDelete
  48. Jarwal gotra chaukidar Meena

    ReplyDelete
  49. मारग मेरा गोत्र हैं

    ReplyDelete
  50. Balot gotra ki kuldevi ka naam darshay please

    ReplyDelete
  51. Balot gotra ki kuldevi ka naam batayen

    ReplyDelete
  52. बीगौत गौत्र जमींदार मीनाओ का गौत्र है, और ये राजस्थान के अलवर व बारा में निवास करता है। इसे भी लिस्ट में जोड़ने की कृपा करें।

    ReplyDelete
  53. मोटिस गौत्र जमींदार मीनाओ का गौत्र है, और ये राजस्थान के टोक व सवाईमाधोपुर में निवास करता है। इसे भी लिस्ट में जोड़ने की कृपा करें।

    ReplyDelete
  54. बोहरा मीणा मीणा जमीदार गोत्र है यह टोंक सवाई माधोपुर बूंदी डोसा में पाया जाता है इससे भी लिस्ट में ऐड करें

    ReplyDelete
  55. गोत्र जरूरी है क्या मीना सिर्फ मीना है चाहे किसी भी गोत्र का हो

    ReplyDelete
  56. मूराडया गोत्र का इतिहास भी जोड़ें और बताएं

    ReplyDelete
  57. दुलैत (मीना) को जोड़े

    ReplyDelete
  58. Kya meemrot or neemrot ek hi gotra hai ya alag alag.

    ReplyDelete
  59. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  60. Motis gotra zamidar hota h ?
    Bhilwara side milte h

    ReplyDelete
  61. Mandya gotta bhi jamidar hota h

    ReplyDelete
  62. ‌नाल्छया गोत्र सामिल करो ये (बारां) जिले में विषेश हैं

    ReplyDelete
  63. Nahal gotra b jode yu gotra jalawar kota me paya jata hai

    ReplyDelete
  64. Jonwal meena bhi add karo bahi hmm aurangabad Maharashtra se hi

    ReplyDelete
  65. Gotr rajalwal Lalsota lotan dangar gotr Meena ke haramel karo

    ReplyDelete
  66. चिराडिया गोत्र के बारे में बताये ओर कुलदेवी की जानकारी दे

    ReplyDelete
  67. Khradi ko bhi shamil kro
    Kuldevi jawar mata

    ReplyDelete
  68. लालसोट गोत्र को शामिल किया जाए हम बार-बार रिक्वेस्ट कर रहे हैं आपसे यह गार्ड कला में रहते हैं लालसोट आकर 500 की बस्ती है

    ReplyDelete
  69. Jonwal gotra add karo Bhai ... At Maharashtra

    ReplyDelete
  70. नांगलोत गोत्र के बारे में ज्यादा जानकारी देवे

    ReplyDelete
  71. TAJI MEENA GOTRE REGIDANCE SAWAI MADHOPUR ,TONK,BUNDI ,KOTA ETC

    ReplyDelete
  72. "Meemrot" gotra, jamidar meena

    ReplyDelete
  73. "सीहरा/सीर्रा" मीणा (जमींदार)

    ReplyDelete
  74. Please add "Mehnawat" gotra

    ReplyDelete
  75. मोटिस गोत्र भीलवाड़ा जिले के जहाजपुर तहसिल में बहुत संख्या में विद्यमान है और यहां से पलायन कर अलग-अलग जिलों में निवासरत है जैसे टोंक, चित्तौड़गढ़, प्रतापगढ़,बांरा, झालावाड़,अजमेर, भीलवाड़ा आदि स्थानों पर

    ReplyDelete
  76. Kabra meena konse hote h ..jamidar ya chokidar

    ReplyDelete
  77. Chokidar meena pahadi gotra ki kuldevi konsi h

    ReplyDelete
  78. देंगल गोत्र की कुल देवी का नाम लिखों तथा ये गोत्र के लोगों का निवास स्थानों के बारे में बतायें। अलवर जिले में ग्राम झाला टाला में देंगल गोत्र के मीणा निवास करते हैं।
    जागा की पोथी के आधार पर इनका निकास आमेर से बताया गया है। देंगलों ने झाला टाला गाँव बसाया है।

    ReplyDelete
  79. ajmer ke rawat meeana ki gotro ko add nahi kar rkha hea jisme (dhodhing pokriya boya khiyat delat naneat godhat kachi munji bigdyat or bhi hea esko add kare ajmer ke rawat meeana meenao me special meeana hea jo rajpoot kahlate hea par meeana bhi toa hea jisko vishes ajmer me rawat rajpoot ya rawat ya rawat meeana ke name se jana jatea hea

    ReplyDelete
    Replies
    1. अजमेर के रावत मीनाओ का अब मीनाओ में क्या काम ,खुदको पूरी तरह रावत राजपूत बताने में झूटे हुए हो, बल्कि रावत राजपूत नाम से राशन कार्ड बनवा लिए हैं,पहले के समय ब्यावर क्षेत्र के रावतो और मीनाओ में वैवाहिक संबंध भी होते थे,पर अब तो राजपूत बन गये है,

      Delete
  80. बोया भीं मीणा समाज का गोत्र है

    ReplyDelete
  81. Jhurawat gotra ko bhi jodo hum Meena ha bhai.

    ReplyDelete
  82. ककैना गोत्र भी है मीनाओं का

    ReplyDelete
  83. मच्या गोत्र को भी जोड़ो

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhai tum kaha k rehne wale ho m bhi machya gotra se hu....Aur tumhare pass machya gotra ki history hai kya.....

      Delete
  84. Auraj औराज
    Aamroo आमरू
    Beflawat बैफ़लावत
    Bagdi बागड़ी
    Bagodiya बागोडिया
    Bagranya बगरान्या
    Bainada बैनाडा
    Bajota बजोटा
    Bakala बाकला
    Barwal बारवाल
    Bargoti बड़गोती
    Barld बल्ड़
    Basanwal बासनवाल
    Byadwal ब्याडवाल
    Bhodna भोदना
    Bhorawat भौरावत or bhorayat भौरायत
    Banskhowa बांसखोवा
    Bhakand भाकंड
    Bandwal बान्डवाल
    Bamnawat बामनावत
    Bankliya बांकलिया
    Buriya बूरियाल
    Benade बेनाडे
    Bhabhla भाभला
    Bhonda भोन्डा
    Bohra / bahure बोहरा / बहुरे
    Balot बालोत
    Bunas बूनस
    Buriya बूरिया
    Banskho बांसखो
    Beelwal बीलवाल
    Bail बेल
    Bundas बूंदस
    Besar बेसर
    Bhaskar भास्कर
    Bhabhrya भाभर्या
    cholak छोलक
    chedwal छेड़वाल
    chandwal छान्डवाल
    chanda चांदा
    chawal छावल
    chhanwal छानवाल
    channavat छन्नावत
    chirawat छिरावत
    chitach छिताच
    chhapola छापोला
    charnawat चर्नावत
    charawadiya चारावंड्या
    choriya छोरिया
    charawat छरावत
    chandwara चंन्दवारा
    chandadiya चंदाड्या
    chaudhari चौधरी
    chetriya चेत्रीया
    chorasya चोरस्या
    chandrawat चंन्द्रावत
    choolwal चुलवाल
    chorawat छोरावत
    chookleda चोकलेडा
    chungada चुंगडा
    dagal डागल
    dhyawana ध्यावणा
    dewana देवणा
    devadwal देवदवाल
    dovwal डोबवाल
    domala डुमाला
    domela डुमेला
    dewanda देवंदा
    dhanawat धनावत
    dundya दुन्ध्या
    dhankariya ढाकर्या
    dudawat दुडावत
    didawat दिदावत
    dedwal डेडवाल
    dakriya डाकर्या
    dadarwal डाडरवाल
    dechalwal डेचरवाल
    damachya दमाच्या
    dondaga दोन्डगा
    duwanya दुवाण्या
    dugarwal डुगरवाल
    donawat दोनावत
    dhaigal डहंगळ
    dechalwal डेचरवाल
    dhawaniya धावण्या
    dhurwal धुरवाल
    dhakal डाकल
    damriya दामर्या
    dussawat दुसावत
    dheerawat धिरावत
    dawer डावर
    F
    faneta फानेटा
    farwa फार्वा
    gohli गोसली
    gomladoo गोमलाडू
    gothwal गोठवाल
    gunawat घुनावत
    ghusinga घुसिंगा
    gahlot गहलोत
    goliya गोलिया
    Golwal गोलवाल
    govli गवली
    goyali गोयली
    gorwad गोरवाड
    ghumariya घुमार्या
    ghusrawat घुस्रावत
    goththulगोठल
    ghodeta घोडटा
    gorni घोर्णी
    hazari हजारी
    hatwal हटवाल
    hadchoor हाडचोर
    J
    Jundia जून्दिया
    jaif जैफ
    jhirval झिरवाल
    jagarwal जगरवाल
    jeejarh जिजर्ह
    joharwal जोहरवाल
    jharwal झारवाल
    jhamuhre झामूर्हे
    jakhiwal जखिवाल
    jareda जारेडा
    jorwad जोरवाड
    jorwal / jarwal जोरवाल / जारवाल
    jorawat जुरावत
    jurdiya जुर्डीया
    junwal / jonwal जुनवाल / जोनवाल
    jendera जेन्डेरा
    jalodiya जलोड्या
    jhajhra झाझरा
    janera जानेरा

    ReplyDelete
    Replies

    1. K
      kanwat कांवत
      kankas कांकस
      khoda खोड़ा
      kholwal खोलवाल
      kotwadya कोटवाड्या
      kunwaliya कुनवालिया
      khokaar खोक्कर
      kahite काहीटे
      khora खोरा
      khata खाटा
      kakroda काकरोडा
      kawadiya कवाडीया
      kathumariya कठूमार्या
      kankarwal काकरवाल
      kanwatiya कन्वाट्या
      kantiya कान्तिया
      kokra कोकरा
      kotwar कोटवार
      kotwadiya कोटवाड्या
      kotwada कोटवाडा
      kotwal कोटवाल
      kalot कलोत
      kumrawat कुमरावत
      kudaliya कुडालिया
      kajodiya कजोडीया
      katrawat कतरावत
      khorwal खोरवाल
      khani खाणी
      khatla खाटला
      kunjlot कुंजलोत
      kotawariya कोटवारिया
      kanriwal कनरीवाल
      kanetiya कानेटीया
      kuwal कुवल
      kiwad किवड
      kanet कानेत
      kawaliya कवाल्या
      khandal खंडल
      khokhalwar खोकरवार
      Khaneda खानेडा
      L
      lotan लोटण
      lalsotya लालसोट्या
      luckwads लुकवाड
      lukwal लकवाल
      lodhwal लोदवाल
      lookhdiya लुखडिया
      lakhnauta लखनौटा
      luhar meena लुहार मीणा
      lakhnawat लखनावत
      M
      mandar मंदार
      myal म्याळ
      mehar मेहर
      marmat मरमट
      machya मच्या
      motis मोटीस
      mewal मेवाळ
      mimrot मिमरोट
      mandawat मंडावत
      madhaiya मांधिया
      manatwal मनतवाल
      mainawat मैनावत
      mandal मांडल
      mandar मंदार
      marag मारग
      mothiya मोठ्या
      mothu मोठू
      morajhwal मोर्झवाल
      morjal मोर्झाल
      marwadiya मारवाड़्या
      mohsal मोहसल
      moja मोझा
      mohnot मोहनोत
      muradiya मुर्हाड्या
      mandiya मांड्या
      N
      naurawat नौरावत
      nareda नार्हेडा
      nandla नांढला
      naananiya नानानिया
      neemrot निमरोट
      naglod नागलोद
      nimroth निमरोठ
      naugara नौगरा
      nakwal नकवाल
      neemwal निमवाल
      nathawat नाथावत
      newla नेवला
      nai meena नाई मीणा / नाईमण्या
      neemawat निमावत
      P
      pawadi पबड़ी
      pokhriya पोखरिया
      perwa पेरवा
      perwal पेरवाल
      poonjlot पुंजलोत
      panwar पंवार
      parihar परिहार
      pakar पाकळ
      pratihar प्रतिहार
      pyara प्यारा
      parala पारला
      purawat पुरावत
      R
      rajalwal राजलवाल
      rankala रांकळा
      rajarwal राजरवाल
      Reknot रेकनोत
      rodiya रोडीया
      S
      susawat सुसावत
      sattawan सत्तावन
      sawara सवारा
      singhal सिंघल
      sirra सिर्हा
      sonet सोनेत
      singhalwal सिंघलवाल
      seeswal सिसवाल
      sogan सोगण
      sewariya सेवरिया
      sapawat सपावत
      sulaniya सुलाण्या
      siwal सिवल
      soorwal सुरवाल
      simal सिमल
      sandoora संदुरा
      seelwar सिलवार
      shahar सहर
      saharia सहारीया
      seenam सिनम
      Sisodiya शिसोड्या
      Sastiya साष्टीया
      T
      tatu टाटू
      thanwal थानवाल
      thahgal थंघल
      thoorwar थोरवार
      teelan तिलान
      tatar तातर
      tatwara टटवारा
      tatunya तटाण्या
      tamri तामरी
      tazi ताजी
      U
      ussara उषारा
      Z
      zurawat झुरावत

      Delete
    2. hatwal Meena ki kuldevi btao

      Delete
    3. hatwal goatra ki kuldevi btao

      Delete
    4. Kya aap ko Bhakand gotr ki kuldevi aur kuldevta ka pata hai pls reply

      Delete
  85. महर गोत्र के मीना चौकीदार है या जमीदार।

    ReplyDelete
  86. सिरोही पाली जालोर में लाखो किं संख्या में मीणा जाती के लोग रहते है । लेकिन इनकी एक भी गोत्रह गूगल में दर्ज नहीं है । कर्पया कर आप लोग जास पड़ताल कर गोत्रेह दर्ज करे । जिस मेसे एक गोत्र है (भो बर सा) Chauhan vansh se

    ReplyDelete
  87. Nimrot mimrot beemrot ye teno alag he ya ek he

    ReplyDelete
  88. dewanda gotra bhi hota h meena ka hamara h

    ReplyDelete
    Replies
    1. बोया मीणा भी है ये बूंदी जिले में पाए जाते हैं

      Delete
  89. भाई मगन मुनि सागर जैन ने मीणा के 5200 गोत्र है इन्होंने सही लिखा था इनका विडियो यूट्यूब पर डाला गया है

    ReplyDelete
  90. जैन समाज भी मीणा था बाद में धर्म परवर्तन कर जैन धर्म अपना लिया मीन पुराण के रचतया मगन मुनि सागर जैन ने की है

    ReplyDelete
  91. और माली समाज यानी सुमन ये भी मीणा है बाद में धर्म परवर्तन कर लिया

    ReplyDelete
  92. दिल्ली में मीणा को जबरन मुस्लिम धर्म अपनाने मैं मजबूरन कर दिया दिल्ली में आज भी मेव मुस्लिम है

    ReplyDelete
  93. rajarwal gotra ke kuldevta/kuldevi ka nam batao... please....
    Maharashtra Jalgaon se hu..
    8459285093

    ReplyDelete
  94. Bhakand gotr ki kuldevi aur kuldevta kon hai pls bataye

    ReplyDelete
  95. Tatu meena ke rajvansh ke bare batye

    ReplyDelete
  96. पराड़्या (Paradya )मीणा गोत्र को भी शामिल करें
    सपोटरा तहसील के डाबरा गांव में निवास करते हैं पूरी तहसील में अकेला गांव है.... जिला करौली लगता है (राजस्थान)

    धर्म सिंह पराड़्या मीणा
    9413664466

    ReplyDelete
  97. माठ मीणा भी है यह टोक जिले में पाए जाते हैं
    💪💪💪

    ReplyDelete
  98. काची गोत्र हाड़ौती में है

    ReplyDelete
  99. बोया भी बूंदी मे है

    ReplyDelete
  100. सामरहेड़ा गोत्र मीणा समाज की बूंदी में है

    ReplyDelete
  101. समर हेड़ा गोत्र बूंदी जिले के टोकड़ा और विजयगढ़ तहसील हिंडोली जिला बूंदी राजस्थान में कई वर्षों से निवास कर रहे हैं कृपया इसे भी मीणा समाज की गोत्र में शामिल करने की कृपा करें

    ReplyDelete
  102. समरहेड़ा गोत्र मीणा समाज की बूंदी जिले के ग्राम टुकड़ा विजयगढ़ तहसील हिंडोली और maटूंदा ग्राम में कई वर्षों से निवास कर रही है कृपया इसे मीणा जाति के गोत्र में शामिल करने का श्रम करें

    ReplyDelete
  103. मीमरोट गोत्र को भी जोड़े ( अलवर- राजस्थान)

    ReplyDelete
  104. घुणावत ( जयपुर – दौसा )

    ReplyDelete
  105. जारवाल (मध्य प्रदेश -खण्डवा )

    ReplyDelete
  106. Koi mujhe nangwada gotra ke bare mai bta skta h 7557454522

    ReplyDelete
  107. मीणा जनजाति में माल गोत्र को शामिल किया जाए

    ReplyDelete
  108. प्रतापगढ़ जिला तहसील दरियाबाद बहुत माल जाती रहती हैं

    ReplyDelete